Rotbier

Die regionale Spezialität

Rotbier

Herzlich willkommen in Franken! Das Veldensteiner Rotbier ist eine wunderbare Interpretation des ältesten Bierstils unseres Bierlandes. Eichenholzfarbig und mit einem beigefarbenen Schaum bedeckt weckt es bereits die Vorfreude auf viele Malzaromen, die in der Nase noch gesteigert wird. Wir riechen Karamell, Honig, Toffee und nussige Röstaromen. Der Antrunk beginnt süß und geht in Karamell und Honig über, bevor sich Kaffee- und Schokoladentöne durchsetzen. Das Finale bildet eine feine Bittere, die den Mund leicht austrocknet und so Lust macht auf den nächsten Schluck.

Auszeichnungen

Zutaten

Wasser, Malz, Hopfen, Hopfenextrakt

Details

Alkoholgehalt: 5,4 % vol.

Stammwürze: 12,4° Plato

Farbe: rötliche Farbreflexe

Geschmack: vollmundig, kernig, körperbetont

Gärungsart: untergärig

Brennwert kj/100ml: 188

Hopfensorte: Hallertauer Magnum, Hallertauer Tradition

Gebinde

Flasche 0,5L Euro

Download

Kasten 20 x 0,5L Euro

Download

Fass/Keg 30l
Fass/Keg 50l